中国名人艺术网 | 今天是:设为首页 加入收藏
书画
首页| 艺术名人| 名画拍卖| 展示厅| 收 藏| 摄 影|艺术馆| 学苑艺术|新闻信息|名家书画
您的位置:中国名人艺术网 - 文章中心 - 学苑艺术>>正文内容
通榆“墨宝园”书法碑林公园奠基
  发布日期:2010-7-27 来源:新闻晨报
【字号  【打印】 【关闭】 
 
 

    通榆县是一个历史悠久、文化厚重的地方,近年来,全县经济快速发展,社会文化全面进步。这次以招商形式建设书法碑林公园,为通榆文化产业增加了一个新亮点,对通榆县文化旅游发展乃至全市文化旅游产业发展将起到重要的推动作用。

    据了解,“墨宝园”项目是以书法艺术为主,集传统文化与现代设计于一体的书法主题园林。园林内将分别展示北大书法家、世界各国及国内各地书协主席、中国书协理事及专业委员会委员、通榆历届县领导及优秀人物、通榆历届高考状元及各条战线杰出代表的珍贵墨宝。项目建成后,从空中俯瞰,由四个板块内的人行路组成的“中”、“国”、“向”、“海”四个汉字又将构成中国最大的一枚“大地印章”。

    “墨宝园”占地面积6万平方米。在设计理念上,“墨宝园”是一座集国内外当代书法名家书法作品碑刻艺术和园林建筑艺术于一体,集传统文化与现代设计于一身的书法主题园林,是充分展现通榆地域文化、生态旅游文化特色的文化园林,是一座符合通榆城市建设整体规划,融入诸多文化、生态、建筑元素,具有实用价值的市民休闲公园。该工程将于2011年10月底前竣工。“墨宝园”的建设采取招商引资方式,以股份制的形式与深圳陆王集团合作建设和经营。

 

 

 

 

 

 

 

  『责任编辑:张子宇』

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印主编信箱】 【 关闭窗口
    匿名
    视频欣赏   更多>>
     
    艺术资讯   更多>>
     
    展览信息   更多>>
     
    精品赏析   更多>>
    京ICP备09028224号 技术支持:首创网络